うみがすき 魚いっぱい あおいうみ

採用情報
トップページ > 採用情報 > 先輩社員の声(第2製造部 資材)

先輩社員の声


増田さん

会社全体の雰囲気が良く        分からない事があっても          質問しやすい環境があります!


所属部署
第2製造部 パッキング 主任

入社年度
2016年 入社




入社のきっかけは?
父が漁師で小さい頃から魚に触れる機会が多かったので、魚関係の仕事に就きたいと思い、志望しました。実際に会社見学をしてみて、働いている人達の雰囲気がとても良かったので入社を決めました!



仕事内容は?
ネギトロや切落しを詰めるトレーや、製品ラベル、賞味期限シールなど、資材の準備をします。出荷ミスが起こらないよう、トレーやラベルは正確な枚数をきちんと準備し、ラベルに記載する内容は何度も確認作業を行っています。細かい作業が多いところが大変な部分ではありますが、お客様が食べる商品に責任をもって、一つ一つ正確に作業をするよう心掛けています。その他、資材の発注・在庫管理などの業務も行います。

増田2



増田4
大坪水産はどんな会社?
会社全体の雰囲気が良く、分からない事があっても質問しやすいですし
誰でも答えてくれます!また20代、30代の社員が多いので話し掛けやすかったり、誰でもすぐ馴染めるような環境だと思います!






目標にしていることはありますか?
間違いなく、正確に作業することはもちろんなのですが、他の部署にも配慮し、更に全体が効率よく作業できるような現場を目指しています。そのためには、お互いにサポートし合い、みんなで協力していきたいと思います。!





とある1日のながれ

増田3
08:00
当日のオーダー確認。パッキング部が商品を詰めるトレーを用意する。

10:00
休憩後、当日出荷の冷凍製品用のトレーとスチロールを準備。

12:00
お昼ごはん

13:00
当日出荷のチルド製品用のトレーとスチロールを準備。

15:00
休憩後、翌日の朝にパッキングが詰める冷凍製品用のトレー、製品ラベル、添付用ラベルを準備。

16:00
発注したトレーやMDシール、スチロールの数をPC入力して在庫管理する。

17:00
明日分のトレーを補充する。

17:30
1日終了!




入社を考えている方へのメッセージ
まずは、実際に見学に来てみてどんな人が働いているのか、雰囲気や仕事内容などを自分で感じ取ってみて欲しいです!




第1製造部
第1製造部 副工場長代理
2013年 入社


池ノ谷君222233
第2製造部 パッキング
2015年 入社


増田さん22234
第2製造部パッキング主任
2016年 入社


村越さん333467
第2製造部 梱包
2016年 入社


採用に関するお問い合わせ
採用に関するお問い合わせはお電話又はフォームからお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

TEL .054-664-2442

応募は採用エントリーからご応募ください


お問い合わせ

大坪水産へのお問い合わせはお電話又は、メールフォームからお受付しております。