うみがすき 魚いっぱい あおいうみ

採用情報
トップページ > 採用情報 > 先輩社員の声(第2製造部 梱包)

先輩社員の声


村越さん22

先輩後輩みんな仲が良く
一緒に働く仲間として                                 切磋琢磨し合える関係です


所属部署
第2製造部 梱包

入社年度
2016年 入社



入社のきっかけは?
釣り好きの父と水産高校出身の兄の影響で、小さい頃から海へ出かけて魚に触れる機会が多かったです。
そして調理師免許を持っているため、食品関係の仕事に就きたいと思っていたところ、
高校の先生から大坪水産を勧めてもらいました。会社見学をしてみて、雰囲気の良さに惹かれました。


仕事内容は?
パッキング部から流れてくる商品を、スチロールに梱包する作業を行っています。取引先100社以上、1000種類ものアイテムを、入り数や注文数を正確に梱包するため、細心の注意を払っています。
チルド商品は氷を入れて梱包し、冷凍商品は急速冷凍をかけて凍らせてから詰めるという作業の流れで、1日3万パックの商品を梱包しています。

918


948
大坪水産はどんな会社?
大坪水産の魅力はアットホームな温かい雰囲気で活気が溢れているところです。産休・育休制度も整っているので、女性も働きやすい環境です。 そして先輩後輩みんな仲が良く、一緒に働く仲間として切磋琢磨し合える関係を築くことができています。先輩にはいつも丁寧に仕事を教えてもらっていて、私自身も後輩育成に貢献できるようキャリアアップしていきたいと思っています。


  
仕事をしていてうれしい瞬間は?
現場ではお客様の声を直接聞ける機会がなかなかないのですが、お世話になった方にお魚を贈ることがあると、
’’すごく美味しかった’’と言ってもらったり、’’また食べたくて注文したよ’’と声をかけてもらえます。
喜んで食べてくれる人がたくさんいるんだと思うと、モチベーションも上がります。



休日の過ごし方
平日休みがあるため、のんびりショッピングに行ったり、美容院やエステの予約が取りやすく充実した休日を過ごすことができます。上手くシフトを組めば土日休みの取得も可能なため、家族や友人との旅行も楽しみの一つです。



とある一日の流れ

村越44433
08:00
1日のスケジュールを確認。
前日から準備していた製品を、当日発送分から スチロールに詰めて梱包する。

10:00
休憩後、ねぎとろ・切落し定番商品を梱包する。

12:00
お昼休憩

13:00
当日できた製品を梱包する。

15:00
ふるさと納税の返礼品を梱包する。

17:00
1日の出荷分で何をどのくらい作ったのか、入出庫を伝票と照らし合わせて確認、PC入力。

17:30
明日の予定を組んだら、1日終了!



入社を考えている方へのメッセージ
社会人1年目は、ワクワクした期待よりも不安な気持ちが大きいと思います。しかし、”聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥”ということわざがあるように、なんでも先輩に聞いてみてください。すべてが自分の力になり、仕事が楽しくなるはずです。大坪水産は一生懸命頑張る姿勢を全力でサポートしていきます♪




第1製造部
第1製造部 副工場長代理
2013年 入社


池ノ谷君222233
第2製造部 パッキング
2015年 入社


増田さん22234
第2製造部パッキング主任
2016年 入社


村越さん333467
第2製造部 梱包
2016年 入社


採用に関するお問い合わせ
採用に関するお問い合わせはお電話又はフォームからお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

TEL .054-664-2442

応募は採用エントリーからご応募ください


お問い合わせ

大坪水産へのお問い合わせはお電話又は、メールフォームからお受付しております。